ホクホク温まる☆かぶとハムのコンソメ卵スープ レシピ・作り方

ホクホク温まる☆かぶとハムのコンソメ卵スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
maggieまぎー
maggieまぎー
コンソメスープに下部を加えて、ほくほく美味しいスープになりました!かぶだけだと淡泊なのでハムと卵でボリュームUP!

材料(4人分)

  • かぶ 1個
  • 2個
  • ハム 4枚
  • コンソメ(固形) 2個
  • ひとつまみ
  • お水 600cc

作り方

  1. 1 お水を鍋に入れます。一口サイズに切ったかぶを入れ、固形コンソメを加えます。
  2. 2 かぶが柔らかくなってきたら、解いた卵を入れ、ハムを入れて、最後に塩を入れて味を調えて出来上がりです!

きっかけ

いつもはハムと卵だけで作るのですが、野菜も加えたいなと思い、冬のお野菜かぶを入れたら美味でした!

おいしくなるコツ

かぶは他の食材より火が通りにくいので1番最初に入れて下さい!かぶにコンソメのお味が染みて美味しくなりますよ。

  • レシピID:1660007875
  • 公開日:2015/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープかぶ
maggieまぎー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る