ホクホク温まる☆かぶとハムのコンソメ卵スープ レシピ・作り方
![ホクホク温まる☆かぶとハムのコンソメ卵スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4248a62ff027a6ab0ce9afac5a3d9459e1a1b96b.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 お水を鍋に入れます。一口サイズに切ったかぶを入れ、固形コンソメを加えます。
- 2 かぶが柔らかくなってきたら、解いた卵を入れ、ハムを入れて、最後に塩を入れて味を調えて出来上がりです!
きっかけ
いつもはハムと卵だけで作るのですが、野菜も加えたいなと思い、冬のお野菜かぶを入れたら美味でした!
おいしくなるコツ
かぶは他の食材より火が通りにくいので1番最初に入れて下さい!かぶにコンソメのお味が染みて美味しくなりますよ。
- レシピID:1660007875
- 公開日:2015/12/10
関連情報
![maggieまぎー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c6417b37e59c0c1bb52359660b6657f377e2f6d0.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません