豪華♪旨味タップリ~ 金目鯛のアクアパッツァ レシピ・作り方

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パウダー07
簡単なのに めっちゃ美味しい~♪
アサリと金目鯛の旨味がいっぱい!! 
白身魚でもOK♪ パスタと一緒に頂きます(*^_^*)v
みんながつくった数 3

材料(2人分)

金目鯛(他の白身の魚でもOK♪)塩・胡椒
2尾・少々・少々
☆アサリ(砂出ししたもの)
200g
☆酒・水
大匙2・150cc
☆トマト(ざく切り)
1/2個
〇オリーブオイル・ニンニク(微塵切り)
大匙1.5・1片
塩・胡椒
少々・少々
トッピング) パセリ・黒オリーブ
8個

作り方

  1. 1
    フライパンに〇を加え焦げないように炒めます。
  2. 2
    金目鯛(下処理済み)に塩・胡椒して両面焼き ☆を加え蓋をして蒸し煮にします。
  3. 3
    アサリが開いたら 塩・胡椒で味を整えてトッピングを乗せて 出来上がり~♪

おいしくなるコツ

ハーブを少し加えると更に美味しくなります♪

きっかけ

金目鯛がありえない位の激安のだったので  これはもう アクアパッツァを作るしかないと♪

公開日:2015/11/27

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァ簡単おもてなし料理魚のおもてなし料理その他のパスタ金目鯛
関連キーワード
イタリアン 金目鯛 アクアパッツァ ワイン
料理名
アクアパッツァ

このレシピを作ったユーザ

パウダー07 文鳥が大好き 嵐が大好き~♪ シュワシュワ弾ける炭酸も大好き~♪ 見てるだけでも楽しいです♥ どうぞヨロシク~♬♫ ~♫♬

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