材料(2人分)
- はんぺん
- 2枚
- バター
- 少々
- 茹でた小松菜
- 1/2把分
- ハムまたはウインナーまたはベーコン
- 1枚(1本)
- とろけるチーズ(ピザ用)
- カップ1
- 鰹節
- 3g
- 醤油
- お好みの量
作り方
-
- 1
-
- 大きめのグラタン皿にバターを薄く塗り,食べやすい大きさに切れ目(9分割した)をいれたはんぺんをのせ,周りに茹でて水気を切った小松菜をのせる
はんぺんの上に切ったウインナー等をのせる
-
- 2
-
- ①にチーズをたっぷりのせてオーブントースターで7〜8分加熱する(800W)(チーズがとけてこんがり焼き色がつくまで)
※オーブントースターの種類によって加熱時間は異なります
-
- 3
-
- 焼きあがったら鰹節を振りかけて,お醤油をまわしかけたら出来上がり
おいしくなるコツ
特になし
きっかけ
居酒屋で食べたはんぺんチーズ焼きが美味しかったので…栄養的に野菜もプラスして作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません