❤︎簡単❤︎多目的トマトピューレ❤︎時短 レシピ・作り方
材料(あるだけ人分)
作り方
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1
ヘタを取ったトマトをミキサーにかけます、普通のトマトの場合はざく切りにしオリーブオイルと塩もいれてミキサー開始☆
(後で加熱するので手間の掛かる皮剥きはなしでok) -
2
ミキサーにかけたトマトをお鍋に!
この写メはお鍋に移したばかりですが火にかけて行くとスグ綺麗なペースト状に☆ -
3
あら熱を取り冷蔵庫で冷やし完成です♪
すぐ使う場合はそこら辺にある瓶でOK、日持ちさせる場合はこのような真空容器へ☆
10日程度は冷蔵庫保存でOKですが過ぎる場合は冷凍を。 - 4 本来のピューレならにんにく、玉ねぎ、バジル、白ワインなど入れる所ですが多目的+保存用なので最低限の味付けのピューレです ٩(ˊᗜˋ*)و
きっかけ
実家の家庭菜園のトマトを大量消費❀.(*´◡`*)❀. ほんとにたくさんあるので保存用にも作りたかったので☆
おいしくなるコツ
コツではないですが基礎ベースの味付けだけなので色んなお料理に応用できます☆
- レシピID:1660007793
- 公開日:2015/08/14
関連情報
- カテゴリ
- トマトソース
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パスタ、パン、サラダ、お魚肉なんでも万能トマトピューレです☆