アプリで広告非表示を体験しよう

おかひじきのオイルサーディン炒めあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まき小屋
旬の野菜の変わり和え

材料(2~3人分)

おかひじき
50g
スナップえんどう
6枚
さやえんどう
50g
オイルサーディン
1/2缶
オリーブオイル
小さじ2
少々
胡椒
少々
醤油
小さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かしおかひじきをさっと茹でる(3分くらい)
  2. 2
    スナップえんどう、さやえんどうも筋をとってさっと茹でる(2分くらい)
  3. 3
    フライパンでオリーブオイルを温めオイルサーディンをいれ少々崩す
  4. 4
    3に茹でたおかひじきとさやえんどう、塩、醤油、胡椒を加えさっと炒め合わせる
  5. 5
    お皿に盛り、スナップエンドウを添える

おいしくなるコツ

おかひじきもエンドウもすぐに火が通るのできをつけて 味はお好みで加減してください

きっかけ

おかひじき、さやえんどうがたくさん採れたので。

公開日:2015/06/12

関連情報

カテゴリ
さやえんどう簡単夕食スナップえんどう缶詰その他のサラダ
関連キーワード
簡単 野菜たっぷり 白ワイン 日本酒
料理名
おかひじきのオイルサーディン炒めあえ

このレシピを作ったユーザ

まき小屋 はじめまして、名古屋からIターンをして18年 250坪の畑で家庭菜園をしています とても食べきれない量  もったいない 自家製新鮮野菜たっぷり ブログ見てね http://blog.livedoor.jp/binbou10man/ 田舎10万円生活    http://mamekit.blog.fc2.com/     幸せ?食費1万円生活

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする