おかひじきのオイルサーディン炒めあえ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- お湯を沸かしおかひじきをさっと茹でる(3分くらい)
-
- 2
- スナップえんどう、さやえんどうも筋をとってさっと茹でる(2分くらい)
-
- 3
- フライパンでオリーブオイルを温めオイルサーディンをいれ少々崩す
-
- 4
- 3に茹でたおかひじきとさやえんどう、塩、醤油、胡椒を加えさっと炒め合わせる
-
- 5
- お皿に盛り、スナップエンドウを添える
おいしくなるコツ
おかひじきもエンドウもすぐに火が通るのできをつけて
味はお好みで加減してください
きっかけ
おかひじき、さやえんどうがたくさん採れたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません