簡単家にある3つの材料でバタークリーム ケーキに レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- マーガリン 150g
- 卵 1個
- 砂糖 50g
作り方
- 1 マーガリンを泡立て器である程度柔らかくする
- 2 砂糖を加、えひたすら混ぜる。マーガリンが固くて混ぜにくい時は少し湯煎にかける。かけすぎるとドロドロになるよ
-
3
卵を割り溶いて半分ぐらいマーガリンの中へ
全卵でOK
ひたすら混ぜる。分離しそうになるがひたすら混ぜる - 4 それでも分離してしまったら、少し湯煎にかけてひたすら混ぜる。残りの卵を加え混ぜる、混ぜる。
- 5 クリームの出来上がり
- 6 今日はスポンジとバナナでロールケーキにしてみました
きっかけ
生クリームがない、バターがないでもケーキが食べたいどうしても食べたいと作ったクリーム
おいしくなるコツ
ひたすら混ぜるだけ。ちょっと温めると混ぜやすくなるよ 温めすぎるとトロトロになるので注意。
- レシピID:1660007734
- 公開日:2015/05/14
関連情報
- カテゴリ
- バタークリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません