材料(3~人分)
- 水・削り節
- 600cc・25g
- ☆白菜・人参・マイタケ・鮭
- 75g・40g・25g・100g
- 〇味噌・酒粕
- 35g・25g
- きざみネギ・油揚げ
- 1本分・1枚
作り方
-
- 1
- 鍋で湯を沸かし 沸騰したら 混合削りを加え
5分位煮出します。
-
- 2
- みそこしで 1の混合削りをすくい スプーンでしっかり押さえ 水分を搾ります♪
-
- 3
- 2に食べ易いサイズにカットした☆を加え 具が煮えたら〇を加え 最後に刻んだネギ・油揚げを加え出来上がり~(*^_^*)
おいしくなるコツ
出来立てが1番美味しいので 熱々を召し上がってください♪
きっかけ
寒い時期になると無性に飲みたくなるのがこれ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません