体もポカポカ☆熱々鮭の酒粕味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パウダー07
寒い時期にぴったり♪ 熱々を召し上がれ~(*^_^*)v

材料(3~人分)

水・削り節
600cc・25g
☆白菜・人参・マイタケ・鮭
75g・40g・25g・100g
〇味噌・酒粕
35g・25g
きざみネギ・油揚げ
1本分・1枚

作り方

  1. 1
    鍋で湯を沸かし 沸騰したら 混合削りを加え
    5分位煮出します。
  2. 2
    みそこしで 1の混合削りをすくい スプーンでしっかり押さえ 水分を搾ります♪
  3. 3
    2に食べ易いサイズにカットした☆を加え 具が煮えたら〇を加え 最後に刻んだネギ・油揚げを加え出来上がり~(*^_^*)

おいしくなるコツ

出来立てが1番美味しいので 熱々を召し上がってください♪

きっかけ

寒い時期になると無性に飲みたくなるのがこれ♪

公開日:2015/02/04

関連情報

カテゴリ
粕汁鮭全般その他の味噌汁
関連キーワード
粕汁 酒粕味噌汁 味噌汁

このレシピを作ったユーザ

パウダー07 文鳥が大好き 嵐が大好き~♪ シュワシュワ弾ける炭酸も大好き~♪ 見てるだけでも楽しいです♥ どうぞヨロシク~♬♫ ~♫♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする