リンゴのカラメル煮 レシピ・作り方

リンゴのカラメル煮
  • 約30分
  • 300円前後
とく子さん
とく子さん
リンゴをたくさんいただいたら、カラメル煮にしてお菓子を作りましょう。

材料(2個分人分)

  • リンゴ 2個
  • グラニュー糖 40g
  • バター 20g
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 グラニュー糖を鍋に入れて加熱しますq
    色がついてきたら、皮をむいて16等分のくし切りにしたリンゴ、バター、レモン汁を一気に投入します。
  2. 2 強火でかき混ぜながら、汁気がなくなって、
    リンゴがほんのり透き通るまで加熱します。
  3. 3 粗熱をとって、完成です。
    そのままでも、タルトなどに入れても美味しいですよ。

きっかけ

たくさんあるリンゴの消費。

  • レシピID:1660007576
  • 公開日:2014/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンポート
とく子さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る