アプリで広告非表示を体験しよう

メープルシロップで! エビマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kumiko3
いつもは砂糖で作るエビマヨですが、メープルシロップで作ったら優しい甘さになりました!

材料(2人分)

ブラックタイガー
14匹
小麦粉
大さじ3
ごま油
大さじ2
(たれ)
マヨネーズ
大さじ1
メープルシロップ
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブラックタイガーは尾つきのまま背ワタ、腹ワタを取り除き、小麦粉を衣としてつける
    ※尾はつけたままにしましたが、取っても構いません。
  2. 2
    たれの材料を耐熱容器に入れて混ぜておきます。
    電子レンジ500Wで20秒。ほんのり温めておきます。
  3. 3
    ブラックタイガーをごま油を敷いたフライパンに入れ、中火で片面1分30分ずつ。
    色が変わったらさっと裏返し、両面焼く
  4. 4
    たれにつけて絡めたらお皿に盛って完成です!

おいしくなるコツ

ブラックタイガーを加熱する時は、さっと。 加熱しすぎると固くなったり縮んでしまったりするので、中火で短時間で仕上げています。

きっかけ

いつもは砂糖で作っているのですが、コストコのメープルシロップを消費してみました。優しい甘さでgoodです♡

公開日:2014/07/31

関連情報

カテゴリ
エビマヨその他のエビむきえび
料理名
エビマヨ

このレシピを作ったユーザ

Kumiko3 食べること、作ることが大好きな主婦です。 基本的には楽ちんメニューが好き。 時々はじっくり作る料理を作っています。 ご飯も、デザートも、簡単にできておいしい料理が大好きです♪ 2013年1月に女児、2014年4月に男児を出産しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする