いっぱい食べられる☆ ピリ唐甘♪きゅうりの漬物 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 〇きゅうり(薄くスライス)・塩 600g・小匙1/2位
- ☆醤油・砂糖・麺汁・酢 100cc・大匙3・大匙1・大匙2
- ☆生姜・ごま・しし唐(輪切り) 15g・大匙1・1本
作り方
- 1 〇のきゅうりは塩モミして暫く置きます。
- 2 1の汁を絞って ☆に付けて出来上がり~(*^_^*)
きっかけ
きゅうりを沢山頂いたので きゅうりの醤油漬けを作ってみました♪
おいしくなるコツ
きゅうりに 塩を振ってしんなりしてからタレに漬けこんで下さい(*^。^*) 1日置いた方が美味しくなります♪
- レシピID:1660007431
- 公開日:2014/07/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません