おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
エビ
その他のエビ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
海老のプリプリグリル☆BBQ☆バーベキュー料理 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
2,000円前後
パクモリくん
エビがプリッとしておいしいと好評です!
材料(6〜8人分)
殻付き海老
70尾
*片栗粉
大さじ3
*塩
小さじ2
*水
50ml
ウォッカ
大さじ3
エキストラバージンオイル
大さじ3
ガーリックソルト
小さじ1〜2
パプリカ大(赤 緑)
各1個
玉ねぎ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
殻を剥いて背わたを取った海老をボールに入れます。こそへ、*の材料を入れて良く揉み込みます。
揉んでいくうちに水がグレーになって来ます。
次に、水でよく洗い水を切ります。
2
ウォッカを振ってから、串に刺します。
3
次に、エキストラバージンオイルとガーリクソルトを全体に振りかけます。
4
パプリカ芯をとり、食べやすい大きさに切ります。玉ねぎも切ります。
串に刺します。
5
バーベキューグリルで焼き火が通ったら出来上がりです。
6
海老の解凍方法
冷凍の海老は、氷水をはったボールの中に入れて解凍します。時間のない時は、流水で解凍。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
1の行程の一手間がプリッと下海老になりますので、しっかり揉むことをお薦めします。
きっかけ
バーベキューでプリッとした海老を食べたかったのでつくりました。
公開日:2014/08/02
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他のエビ
料理のちょいテク・裏技
パーティー料理・ホームパーティ
バーベキューの海の幸料理
バーベキューの野菜料理
関連キーワード
海老をプリッと
バーベキュー
BBQ
パーティー
料理名
海老グリル
このレシピを作ったユーザ
パクモリくん
まずは食べてみる!いろいろな国のいろいろな料理を食べ歩き、自己流創作料理ご紹介。 アメリカで作れる日本食や珍しい海外調味料や食材にも挑戦してます。 お料理は好きですが、楽もしたい。 一人暮らし学生向け、学校行事やポットラック、作り置き、簡単準備で楽チン、手作り万能調味料、などなど楽しみながら覚え書きを記録させて頂きまーす
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
その他のエビの人気ランキング
1
位
手抜きでも簡単美味しい!ぷりぷり海老マヨ!!!
2
位
エビとブロッコリーのガーリック炒め。
3
位
☆子供も大好き♪ プリプリエビマヨ☆
4
位
白菜とエビのうま煮
5
位
本格派!エビのトマトクリームスパゲッティ
6
位
ガーリックシュリンプ
7
位
赤エビのお刺身(下処理)
8
位
鍋用の海老の下処理
9
位
刺身用赤エビの剥き方(下処理)
10
位
失敗しない 美味しいえびの茹で方
その他のエビのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
料理のちょいテク・裏技
TOP10
パーティー料理・ホームパーティ
TOP10
バーベキューの海の幸料理
TOP10
バーベキューの野菜料理
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
1年中使いたい!「むきえび」が主役の献立
ぷりっぷりの「海老」が主役の献立
ぷりっぷりの「海老」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする