材料(2~4人分)
- ☆小麦粉・牛乳・ヨーグルト(無糖)
- 280g100cc・90cc
- ☆砂糖・塩・ドライイースト
- 大匙3・小匙1・小匙1
- ☆サラダ油
- 大匙1
- バター(出来上がり用)
- 適量
作り方
-
- 1
- ボールに全ての材料を入れ
ヘラで自動パン焼き器の様に ゆっくり混ぜます。(5分位)
-
- 2
- 鍋にお湯を入れ 1のボールを30分位置いて発酵させます。
-
- 3
- 4等分にして オーブン受け皿にサラダ油を塗り ナンの形に伸ばして
240℃位で焼きます。(表面がこんがり焼けたら出来上がり♪ バターを軽く塗って頂きます(*^_^*)
おいしくなるコツ
ナンといえば 熱々♪ 出来立てを食べたいですね~(*^_^*)
きっかけ
お店で食べたナンを再現してみました♪