ツナと水菜とエビの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
revolook!
妊娠・授乳期におすすめです(^-^)v

材料(2人前人分)

スパゲティ
200g
ツナ缶
1缶
水菜
1/2袋
冷凍ムキエビ
50g
めんつゆ
大さじ1と1/2
マーガリン
大さじ1

作り方

  1. 1
    スパゲティは表記通りに茹でる。
  2. 2
    水菜は5センチくらいに切っておく。
  3. 3
    フライパンにマーガリンを溶かしツナ缶(軽く油を切る程度)、エビを入れめんつゆ大さじ1で炒める。
  4. 4
    エビに火が通ったら水菜を軽く炒めスパゲティも入れ混ぜ残りのめんつゆで味付けして完了。

きっかけ

水菜を消費したかったから。

公開日:2014/06/16

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする