アプリで広告非表示を体験しよう

残ったシチューで!立派なご馳走オムレツ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パクモリくん
1人前くらい残ってしまったシチューを4人分のおかずに変身です!

材料(4人分)

残ったシチュー
1カップ
赤ワイン
50ml
5個
生クリーム(牛乳)
50ml
チーズ
半カップ
ほうれん草(ベビー)
1袋(約2カップ)
バター
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを熱して、バターでベビーほうれん草をソテーします。
  2. 2
    ボールに、卵、牛乳、チーズを入れてかき回しておきます。
  3. 3
    1のフライパンに2を流し入れます。
    すぐにかき混ぜず、少し焦げ目を作るくらいに焼きます(上は半生の状態)そこでさっくりとかき混ぜて火を止めます。
  4. 4
    残ったシチューと赤ワインを入れてレンジやガスで温めます。
    3をお皿に盛りつけたところに掛けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

卵は少し半生な状態でありながら、チーズなどがちょっとパリッと焦げたのも作り、食感も色々と楽しむとよりおいしさが増すように感じます。

きっかけ

1人分のシチューが残っていたので、ソースにかえてリメイクしました。

公開日:2014/05/22

関連情報

カテゴリ
オムレツ簡単夕食ビーフシチュー
関連キーワード
残り物 リメイク 節約 とろける

このレシピを作ったユーザ

パクモリくん まずは食べてみる!いろいろな国のいろいろな料理を食べ歩き、自己流創作料理ご紹介。 アメリカで作れる日本食や珍しい海外調味料や食材にも挑戦してます。 お料理は好きですが、楽もしたい。 一人暮らし学生向け、学校行事やポットラック、作り置き、簡単準備で楽チン、手作り万能調味料、などなど楽しみながら覚え書きを記録させて頂きまーす

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする