マンゴーパンナコッタ/オーガニックステビア レシピ・作り方

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パクモリくん
ステビアを使って糖分カットです!
なのに、美味しさ変わらずが嬉しい〜♡
オーガニックステビアの葉から作られた純粋なステビアなので人工甘味料ではないから安心です。

材料(8人分)

マンゴピューレ
300ml
牛乳
300ml
生クリーム
300ml
ゼラチン(Knox7g入り)
1袋
水(ゼラチンをとかす)
100cc
オーガニックステビア
40g
生マンゴ
1個

作り方

  1. 1
    こちらの牛乳、生クリーム、ゼラチンを使用しました。
  2. 2
    オーガニックステビアはこちらを使用。
  3. 3
    マンゴピューレはこちらを使用。
    常温で溶かしておきます。
  4. 4
    鍋に、牛乳と生クリーム、ステビア、マンゴピューレを入れて中火弱で加熱します。3分くらい。(沸騰させないように)
  5. 5
    耐熱容器にゼラチンと10ccの水を入れてレンジで20秒加熱。
    火を止めて鍋に入れ、混ぜます。
  6. 6
    カップ8つに注ぎます。
    冷めたら、ラップを掛けて冷蔵庫で冷やします。
  7. 7
    冷蔵庫で固まったところです。
  8. 8
    マンゴーの皮を剥いて、細かくカットします。
  9. 9
    たっぷり乗せて出来上がりです。

おいしくなるコツ

生マンゴーはよく熟れている物が甘くて美味しくし上がります。 ステビアはオーガニックがお勧めです。

きっかけ

ずっと気になっていたステビア、これは安心だと思えた物と出会えたので、早速スイーツを作ってみたくなりました。

公開日:2014/05/11

関連情報

カテゴリ
パンナコッタ子どものパーティパーティー料理・ホームパーティデザートムース・ババロア
関連キーワード
ステビア カロリーカット マンゴ ダイエット
料理名
パンナコッタ

このレシピを作ったユーザ

パクモリくん まずは食べてみる!いろいろな国のいろいろな料理を食べ歩き、自己流創作料理ご紹介。 アメリカで作れる日本食や珍しい海外調味料や食材にも挑戦してます。 お料理は好きですが、楽もしたい。 一人暮らし学生向け、学校行事やポットラック、作り置き、簡単準備で楽チン、手作り万能調味料、などなど楽しみながら覚え書きを記録させて頂きまーす

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