手でちぎって混ぜるだけ☆卵かけパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ
- 80g
- 卵
- 1個
- ●白だし
- 大さじ1~大さじ2
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●コーン
- 大さじ1と小さじ1
- △ハム(手でちぎる)
- 2枚
- △味付けのり(手でちぎる)
- 2枚
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、スパゲッティを茹でる。茹で上がったら、ざるに取ってしっかり水を切り、スパゲッティの粗熱を取る。
-
- 2
- ボールに卵を割り入れてよく混ぜる。
-
- 3
-
- ②に●印を加えてよく混ぜる。さらに手でちぎった△印を加えてよく混ぜる。
-
- 4
-
- ③に②に粗熱の取れたスパゲッティを加え、全体をよく混ぜたら、出来上がり!!
きっかけ
卵かけパスタが食べたくなって作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
和風パスタ
- 料理名
-
手でちぎって混ぜるだけ☆卵かけパスタ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません