手でちぎって混ぜるだけ☆卵かけパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛理紗
手でちぎって混ぜるだけなので、凄く簡単に作ることができます。あっさりした味で美味しいですよ!!

材料(1人分)

スパゲッティ
80g
1個
●白だし
大さじ1~大さじ2
●砂糖
小さじ1
●コーン
大さじ1と小さじ1
△ハム(手でちぎる)
2枚
△味付けのり(手でちぎる)
2枚

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、スパゲッティを茹でる。茹で上がったら、ざるに取ってしっかり水を切り、スパゲッティの粗熱を取る。
  2. 2
    ボールに卵を割り入れてよく混ぜる。
  3. 3
    ②に●印を加えてよく混ぜる。さらに手でちぎった△印を加えてよく混ぜる。
  4. 4
    ③に②に粗熱の取れたスパゲッティを加え、全体をよく混ぜたら、出来上がり!!

きっかけ

卵かけパスタが食べたくなって作りました。

公開日:2014/04/12

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
手でちぎって混ぜるだけ☆卵かけパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする