手でちぎって混ぜるだけ☆卵かけパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ 80g
- 卵 1個
- ●白だし 大さじ1~大さじ2
- ●砂糖 小さじ1
- ●コーン 大さじ1と小さじ1
- △ハム(手でちぎる) 2枚
- △味付けのり(手でちぎる) 2枚
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、スパゲッティを茹でる。茹で上がったら、ざるに取ってしっかり水を切り、スパゲッティの粗熱を取る。
- 2 ボールに卵を割り入れてよく混ぜる。
- 3 ②に●印を加えてよく混ぜる。さらに手でちぎった△印を加えてよく混ぜる。
- 4 ③に②に粗熱の取れたスパゲッティを加え、全体をよく混ぜたら、出来上がり!!
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません