手でちぎって混ぜるだけ☆卵かけパスタ レシピ・作り方

手でちぎって混ぜるだけ☆卵かけパスタ
  • 約15分
愛理紗
愛理紗
手でちぎって混ぜるだけなので、凄く簡単に作ることができます。あっさりした味で美味しいですよ!!

材料(1人分)

  • スパゲッティ 80g
  • 1個
  • ●白だし 大さじ1~大さじ2
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●コーン 大さじ1と小さじ1
  • △ハム(手でちぎる) 2枚
  • △味付けのり(手でちぎる) 2枚

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、スパゲッティを茹でる。茹で上がったら、ざるに取ってしっかり水を切り、スパゲッティの粗熱を取る。
  2. 2 ボールに卵を割り入れてよく混ぜる。
  3. 3 ②に●印を加えてよく混ぜる。さらに手でちぎった△印を加えてよく混ぜる。
  4. 4 ③に②に粗熱の取れたスパゲッティを加え、全体をよく混ぜたら、出来上がり!!

きっかけ

卵かけパスタが食べたくなって作りました。

  • レシピID:1660007202
  • 公開日:2014/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
手でちぎって混ぜるだけ☆卵かけパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る