材料(2人分)
- シュウマイのあんこ
- 200g
- 油揚げ
- 2枚
- めんつゆ
- お好みの濃さで1カップ
- かたくり
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 油揚げ半分
あんこは50g
ゆで卵はお好みで。
-
- 2
-
- いなりずしを作るように、
俵状に詰める。
-
- 3
-
- 圧力鍋に並べ
お好みの濃さのめんつゆを入れる。
かけうどんのつゆ位がBEST
-
- 4
-
- 圧力鍋で5分位
普通の鍋なら、12~15分位
-
- 5
-
- 仕上げに、残っためんつゆにかたくり粉を入れ、あんかけを作り、いなりにかけて出来上がり。
きっかけ
シュウマイのあんこを作りすぎてシュウマイの皮が足らない時
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません