アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉いなり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
330fuku
シュウマイのあんこを、作り過ぎたときに便利。

材料(2人分)

シュウマイのあんこ
200g
油揚げ
2枚
めんつゆ
お好みの濃さで1カップ
かたくり
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げ半分
    あんこは50g
    ゆで卵はお好みで。
  2. 2
    いなりずしを作るように、
    俵状に詰める。
  3. 3
    圧力鍋に並べ
    お好みの濃さのめんつゆを入れる。
    かけうどんのつゆ位がBEST
  4. 4
    圧力鍋で5分位
    普通の鍋なら、12~15分位
  5. 5
    仕上げに、残っためんつゆにかたくり粉を入れ、あんかけを作り、いなりにかけて出来上がり。

きっかけ

シュウマイのあんこを作りすぎてシュウマイの皮が足らない時

公開日:2014/02/16

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする