昆布茶がポイント! 山いものはちみつ梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kumiko3
ポイントは昆布茶とはちみつ梅。これで味がまろやかになります。

材料(2人分)

山いも
1/4本
昆布茶
小さじ1/2
はちみつ梅
1個
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    山いもは皮を剥いて半月切りにしておく。
    はちみつ梅は実だけにしてたたいておく。
  2. 2
    ボウルに山いも、昆布茶、はちみつ梅のたたいたもの、醤油を入れて全体を和える。
    全体が混ざったら完成です。
  3. 3
    昆布茶は粉になっているものを使っています。

おいしくなるコツ

昆布茶とはちみつ梅!これで味がまろやかになって食べやすくなります。

きっかけ

昆布茶を加えるのにハマっていて。山いもが特売だったので小鉢にしました。

公開日:2014/02/09

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
昆布茶 やまいも 和え物 はちみつ梅
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

Kumiko3 食べること、作ることが大好きな主婦です。 基本的には楽ちんメニューが好き。 時々はじっくり作る料理を作っています。 ご飯も、デザートも、簡単にできておいしい料理が大好きです♪ 2013年1月に女児、2014年4月に男児を出産しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする