材料(3~4人分)
- ☆1牛スネ肉・じゃが芋・人参・玉ねぎ
- 300g・300g・180g・250g
- ☆2水・コンソメ
- 1カップ・1袋
- 01バター・小麦粉
- 大匙2・大匙3
- 02とんかつソース・ケチャップ・塩・胡椒
- 大匙1・大匙3・少量・少量
- 03 赤ワイン・スネ肉の煮汁
- 大匙5・お玉3杯
- ブロッコリー(1口サイズにカット)
- 1/4株位
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 圧力鍋に カットした☆1の食材と☆2を加え 各ご家庭の設定で圧を掛けます。
-
- 2
-
- ブラウンソースを作ります
プライパンで01をチョコレート色になるまで炒めたら 02・03(1のスネ肉の煮汁)を加えます。
-
- 3
- 1に 2のブラウンソースを加え 塩・胡椒で味を整え 煮詰めたら完成!
レンジでチン♪したブロッコリをトッピングして頂きます(*^_^*)
おいしくなるコツ
ブラウンソース 少し時間がかかりますが チョコレート色になる瞬間 楽しいですよ♪
きっかけ
寒い時期に食べたくなります(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません