タナベマイの【生クリームカップケーキ】 レシピ・作り方

タナベマイの【生クリームカップケーキ】
  • 約30分
タナベマイ
タナベマイ
バターを使わずに生クリームを使ったカップケーキ。甘さ控えめなので、デコレーションを楽しめます。

材料(9人分)

  • 1個
  • 砂糖 50g
  • 生クリーム 200cc
  • 薄力粉 200g
  • BP 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに卵、砂糖を加えてしっかり泡立てる。生クリームを加えて混ぜる。
  2. 2 1のボウルに薄力粉とBPをふるって加え、さっくり混ぜる。
  3. 3 型に流し、180度に温めたオーブンで約25分焼く。

きっかけ

バターを練らずに簡単手軽にケーキを作りたい。子どものおやつをすぐに作りたい。

  • レシピID:1660006956
  • 公開日:2013/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
タナベマイ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet child
    sweet child
    2021/08/20 17:52
    タナベマイの【生クリームカップケーキ】
    余った生クリームの消費に。ふわふわに焼けて大満足です♪友達にプレゼントしました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る