ピリット大人味ベーコンうずら☆ぱーてぃーでも! レシピ・作り方

ピリット大人味ベーコンうずら☆ぱーてぃーでも!
パクモリくん
パクモリくん
わさびと蜂蜜がとってもおいしいです

材料(4〜6人分)

  • うずらの卵 12個
  • ベーコン 6枚(短め12枚)
  • わさび(粗切りタイプ又はお好み) 大さじ1〜
  • 蜂蜜 大さじ1
  • 酒(白ワイン代用可) 大さじ2

作り方

  1. 1 うずらの卵と水を鍋に入れて茹でます。
    茹で上がったら、殻をむいておきます。
  2. 2 ベーコンはうずらの卵に1周とちょっと重なるように巻ける長さに合わせます。アメリカサイズは長めだったので丁度半分で良いです。
  3. 3 わさびと酒と蜂蜜をあわせます。
    それをベーコンの両面に塗り込みます。30分くらい置いておくと良いです。
  4. 4 うずらの卵に3のベーコンを巻き付けます。
  5. 5 中火に熱したフライパンに、巻き合わせた部分をしたにして焼き始めます。
    合わせたところがついたら裏も焼きます。
    火を弱火にして、
    ベーコン縮み卵がふっくらなったら出来上がりです。
  6. 6 お皿に盛りつけて、楊枝をつけます。
  7. 7 レシピID: 1660006374
    『お子様大好き☆ハニーベコンうずら☆パーティーでも!』 
    こちらはお子様用です

きっかけ

子供用のベーコンうずらと大人用と作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

わさびの味を染み込ませる為に、冷蔵庫で30分くらいおくと良いですが、急いでいる時はビニールなどに入れてよくも見込むと良いです。

  • レシピID:1660006944
  • 公開日:2013/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
バーベキューにも簡単レシピ あっという間に出来る 簡単人気 おつまみオードブルパーティー
料理名
うずらのベーコン巻き
パクモリくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る