ピリット大人味ベーコンうずら☆ぱーてぃーでも! レシピ・作り方
![ピリット大人味ベーコンうずら☆ぱーてぃーでも!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/89db10baf5c5afc46e7e04bb1482c9fed2bb0663.41.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜6人分)
- うずらの卵 12個
- ベーコン 6枚(短め12枚)
- わさび(粗切りタイプ又はお好み) 大さじ1〜
- 蜂蜜 大さじ1
- 酒(白ワイン代用可) 大さじ2
作り方
-
1
うずらの卵と水を鍋に入れて茹でます。
茹で上がったら、殻をむいておきます。 -
2
ベーコンはうずらの卵に1周とちょっと重なるように巻ける長さに合わせます。アメリカサイズは長めだったので丁度半分で良いです。
-
3
わさびと酒と蜂蜜をあわせます。
それをベーコンの両面に塗り込みます。30分くらい置いておくと良いです。 - 4 うずらの卵に3のベーコンを巻き付けます。
-
5
中火に熱したフライパンに、巻き合わせた部分をしたにして焼き始めます。
合わせたところがついたら裏も焼きます。
火を弱火にして、
ベーコン縮み卵がふっくらなったら出来上がりです。 - 6 お皿に盛りつけて、楊枝をつけます。
-
7
レシピID: 1660006374
『お子様大好き☆ハニーベコンうずら☆パーティーでも!』
こちらはお子様用です
きっかけ
子供用のベーコンうずらと大人用と作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
わさびの味を染み込ませる為に、冷蔵庫で30分くらいおくと良いですが、急いでいる時はビニールなどに入れてよくも見込むと良いです。
- レシピID:1660006944
- 公開日:2013/11/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 関連キーワード
- バーベキューにも簡単レシピ あっという間に出来る 簡単人気 おつまみオードブルパーティー
- 料理名
- うずらのベーコン巻き
![パクモリくん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/98e48173bd05ada44cbd153fa7d6ae0c5d6cfc2e.41.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません