お弁当にお勧め☆ 簡単!ピーマンの肉詰め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パウダー07
レンジも使うので 早くできます(*^_^*)

材料(1人分)

☆三重豚ミンチ+ねぎ(微塵切り)
80g・1/4本
☆塩・胡椒
少々・少々
ピーマン
1個
小匙1
○とんかつソース・ケチャップ
小匙1・小匙1

作り方

  1. 1
    ピーマンは 半分に切って種を取り除着ます。

    ☆の材料をよく混ぜて 2等分にしてピーマンに詰め レンジで 1分程チン♪します。
  2. 2
    フライパンに油をひき チン♪
    した1を 軽く焼き ○のとんかつソースとケチャップを合わせ 掛けて完成!

おいしくなるコツ

レンジでチンした後に ピーマンの底が 焼き色がつく位焼いて下さい♪

きっかけ

お弁当用に 早く簡単に作ってみました。

公開日:2013/10/23

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉ピーマンの肉詰め
関連キーワード
三重県 ピーマンの肉詰め ミンチ 簡単
料理名
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

パウダー07 文鳥が大好き 嵐が大好き~♪ シュワシュワ弾ける炭酸も大好き~♪ 見てるだけでも楽しいです♥ どうぞヨロシク~♬♫ ~♫♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする