お弁当にお勧め☆ 簡単!ピーマンの肉詰め♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆三重豚ミンチ+ねぎ(微塵切り)
- 80g・1/4本
- ☆塩・胡椒
- 少々・少々
- ピーマン
- 1個
- 油
- 小匙1
- ○とんかつソース・ケチャップ
- 小匙1・小匙1
作り方
-
- 1
- ピーマンは 半分に切って種を取り除着ます。
☆の材料をよく混ぜて 2等分にしてピーマンに詰め レンジで 1分程チン♪します。
-
- 2
- フライパンに油をひき チン♪
した1を 軽く焼き ○のとんかつソースとケチャップを合わせ 掛けて完成!
おいしくなるコツ
レンジでチンした後に ピーマンの底が 焼き色がつく位焼いて下さい♪
きっかけ
お弁当用に 早く簡単に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません