離乳食☆後期☆ 玉ねぎと人参の卵粥 レシピ・作り方

離乳食☆後期☆ 玉ねぎと人参の卵粥
koko0730
koko0730
少量のコンソメを入れて、旨みをプラス☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにし、2センチんい切る。
    人参は5ミリ角に切る。
    卵は割りほぐす。
  2. 2 鍋に野菜スープを入れ、玉ねぎと人参が軟らかくなるまで中火で煮る。
  3. 3 コンソメを加え、卵を回し入れ、再度沸騰したら、軟飯と混ぜて出来上がり☆

きっかけ

子供の離乳食に作りました。

  • レシピID:1660006838
  • 公開日:2013/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 後期
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る