ちょぴり甘めの錦糸卵☆☆☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パウダー07
お寿司にトッピングすると綺麗ですよね♪
慣れれば 簡単にできますよ(*^_^*)
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

☆溶き卵
1個
☆砂糖・塩
小匙2・少々
小匙2

作り方

  1. 1
    ボールに☆を入れ 混ぜて フライパンに油をひき 中火で表面が乾いてきたら 弱火にして 火を切ります。
  2. 2
    出来上がった卵を 箸でそーっと持ち上げて 裏返して完成!
    (余熱で綺麗に焼けます)
  3. 3
    2を半分にカットして重ね 細く切って出来上がり♪

おいしくなるコツ

フライパンに油をひいて 溶き卵を1滴落として さっと乾けば 焼き頃です♪ 熱くなる前に溶き卵を入れると くっついてしまいます!

きっかけ

ちらしを作るために作りました

公開日:2013/09/21

関連情報

カテゴリ
錦玉子・伊達巻
関連キーワード
錦糸卵 簡単 薄焼き卵

このレシピを作ったユーザ

パウダー07 文鳥が大好き 嵐が大好き~♪ シュワシュワ弾ける炭酸も大好き~♪ 見てるだけでも楽しいです♥ どうぞヨロシク~♬♫ ~♫♬

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/15 14:04
冷やし中華に♡ 次男が甘め卵焼きが好きなので♡
ころころん♡
冷やし中華に甘めの卵焼き♡ 合いますよね(^^) つくレポどうもありがとうございます\(^o^)/
2019/10/31 07:21
まだまだ修行が足りませんが(^o^;)お味はとっても好みの錦糸卵ができましたー!ありがとうございます。
ちろふ
少し甘めが美味しいね♪ これからも 作ってくださいね〜 カット どんどん上手くなりますよ(^^) つくレポどうもありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする