おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
健康料理
離乳食
離乳食後期(9~11ヶ月)
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
離乳食☆後期☆ 小松菜と豚肉入りご飯 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
koko0730
小松菜と豚肉を少量の醤油と砂糖で煮て、ご飯に混ぜました☆
材料(1人分)
ご飯
80g
小松菜
20g
豚薄切り肉
20g
砂糖
小さじ4分の1
醤油
3滴
水
60cc
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
豚肉は脂肪分を取り、熱湯で3分茹で、5ミリ角に切る。
2
小松菜は葉先を軟らかく茹で、細かく刻む。
3
鍋に1と2と水を入れ、火に掛け、沸騰したら、醤油と砂糖を入れ、弱火で3分煮る。
4
ご飯に混ぜて出来上がり☆
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
子供の離乳食に作りました。
公開日:2013/09/20
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
小松菜
関連キーワード
離乳食
後期
小松菜
飯
このレシピを作ったユーザ
koko0730
美味しい食べ物大好き!でも手間が掛る事は嫌・・・ そんな私が作る料理は基本、簡単!でも美味しい!を目指しています。 あと、3歳と0歳の子供がいるので、子供が喜ぶ料理や、離乳食も載せてます♪ 子育てに追われ時間が無くても、簡単に出来る料理を載せて行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
離乳食後期(9~11ヶ月)の人気ランキング
1
位
離乳食後期~手づかみ食べに!豆腐ハンバーグ
2
位
簡単!じゃがいもおやき♡ 離乳食
3
位
ふわふわハンバーグ☆手づかみ離乳食
4
位
離乳食【後期】冷凍かぼちゃのきなこのお焼き
5
位
たくさん作って冷凍保存 おからの炒り煮(卯の花)
6
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!5倍粥
7
位
フライパンで簡単きな粉蒸しパン【離乳食】
8
位
【離乳食完了期】タラのムニエル
9
位
【離乳食中期〜】ぱくぱく食べるささみの作り置き☆
10
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!軟飯
離乳食後期(9~11ヶ月)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
小松菜
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
しそ
2
位
無塩バター
3
位
塩麹
4
位
豚しゃぶサラダ
5
位
ホットケーキミックス
6
位
餃子
7
位
全粒粉
8
位
えのき
9
位
食パン
10
位
チーズ
公式ファンページ新着レシピ
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
【郷土のおやつ】くじら餅
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする