アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆後期☆ 小松菜と豚肉入りご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koko0730
小松菜と豚肉を少量の醤油と砂糖で煮て、ご飯に混ぜました☆

材料(1人分)

ご飯
80g
小松菜
20g
豚薄切り肉
20g
砂糖
小さじ4分の1
醤油
3滴
60cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は脂肪分を取り、熱湯で3分茹で、5ミリ角に切る。
  2. 2
    小松菜は葉先を軟らかく茹で、細かく刻む。
  3. 3
    鍋に1と2と水を入れ、火に掛け、沸騰したら、醤油と砂糖を入れ、弱火で3分煮る。
  4. 4
    ご飯に混ぜて出来上がり☆

きっかけ

子供の離乳食に作りました。

公開日:2013/09/20

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)小松菜
関連キーワード
離乳食 後期 小松菜

このレシピを作ったユーザ

koko0730 美味しい食べ物大好き!でも手間が掛る事は嫌・・・ そんな私が作る料理は基本、簡単!でも美味しい!を目指しています。 あと、3歳と0歳の子供がいるので、子供が喜ぶ料理や、離乳食も載せてます♪ 子育てに追われ時間が無くても、簡単に出来る料理を載せて行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする