アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆後期☆ 白菜の卵とじうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koko0730
白菜をうどんと一緒に煮て卵とじに♪

材料(1人分)

ゆでうどん
60g
白菜
20g
ねぎ
10g
だし汁
100cc
めんつゆ
小さじ2分の1
2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんは軟らかくなるまで下茹でをし、3センチに切る。
  2. 2
    白菜は1センチ角に切り、ねぎは細かく刻む。
  3. 3
    鍋に1と2とだし汁、めんつゆを入れ、白菜が軟らかくなるまで弱火で煮る。
  4. 4
    卵を溶き入れ、再度沸騰したら、1分ほど弱火で煮て出来あがり☆

きっかけ

子供の離乳食に作りました。

公開日:2013/09/17

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 白菜 うどん

このレシピを作ったユーザ

koko0730 美味しい食べ物大好き!でも手間が掛る事は嫌・・・ そんな私が作る料理は基本、簡単!でも美味しい!を目指しています。 あと、3歳と0歳の子供がいるので、子供が喜ぶ料理や、離乳食も載せてます♪ 子育てに追われ時間が無くても、簡単に出来る料理を載せて行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする