離乳食☆後期☆ なすとシーチキンのケチャップ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- なすび 30g
- シーチキン(水煮) 15g
- 油 小さじ2分の1
- 水 100cc
- ケチャップ 小さじ1
作り方
- 1 なすびは1センチ角に切り、水にさらす。
- 2 フライパンに油を熱し、なすびを中火で炒める。
- 3 なすがしんなりしてきたら、シーチキンを加え、弱火で2分ほど炒める。
- 4 水とケチャップを加え、なすがくたくたになるまで弱火で3分ほど煮て出来あがり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
koko0730
美味しい食べ物大好き!でも手間が掛る事は嫌・・・
そんな私が作る料理は基本、簡単!でも美味しい!を目指しています。
あと、3歳と0歳の子供がいるので、子供が喜ぶ料理や、離乳食も載せてます♪
子育てに追われ時間が無くても、簡単に出来る料理を載せて行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2014/10/22 08:57モリモリ食べてくれました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)