離乳食☆後期☆ なすとシーチキンのケチャップ煮 レシピ・作り方

離乳食☆後期☆ なすとシーチキンのケチャップ煮
koko0730
koko0730
なすとシーチキン(水煮)を少量の油で炒め、ケチャップを入れて煮ました♪

材料(1人分)

  • なすび 30g
  • シーチキン(水煮) 15g
  • 小さじ2分の1
  • 100cc
  • ケチャップ 小さじ1

作り方

  1. 1 なすびは1センチ角に切り、水にさらす。
  2. 2 フライパンに油を熱し、なすびを中火で炒める。
  3. 3 なすがしんなりしてきたら、シーチキンを加え、弱火で2分ほど炒める。
  4. 4 水とケチャップを加え、なすがくたくたになるまで弱火で3分ほど煮て出来あがり☆

きっかけ

子供の離乳食に作りました。

  • レシピID:1660006786
  • 公開日:2013/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2014/10/22 08:57
    離乳食☆後期☆ なすとシーチキンのケチャップ煮
    モリモリ食べてくれました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る