アプリで広告非表示を体験しよう

揚げなすとピーマンのおろし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梅ちゃんlife
夏野菜のなすとピーマンの消費に美味しくてもってこい♡

材料(4人分)

なす
4~5本
ピーマン
2~3個
大根
10センチくらい
麺つゆ(3倍濃縮)
50cc
にんにく
1片
七味とうがらし
少々
サラダ油
鍋に2cmくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすを一口大に切り,サラダ油で揚げる
  2. 2
    つぎにピーマンを揚げる
  3. 3
    なすとピーマンを揚げている間に大根とにんにくをおろし,麺つゆ,とうがらしを入れタレを作る
  4. 4
    揚げて,油をきったなすとピーマンを3のおろしだれに和えて出来上がり

おいしくなるコツ

新聞紙のうえにキッチンペーパーを載せて,揚げたなすとピーマンをのせ,油をよくきるとサッパリしあがります

きっかけ

なすの揚げ浸しに大根おろしを加えたらとても美味しくしあがりました

公開日:2013/09/08

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
揚げなすとピーマンのおろし和え

このレシピを作ったユーザ

梅ちゃんlife 高校生と大学生の2人の娘のママです!簡単で安くできるメニューを考えながら,日々の食事をつくってます!楽天レシピは,娘への嫁入り道具(母の味)としたいな!と思って投稿しています。最近は平日にラクするために作り置きにハマり中~!ツイッターで毎日の晩ご飯をつぶやいてます(^^♪ツイッター→@himawarimint

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする