玉ねぎのすりおろし入り☆しょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚生姜焼き用肉
- 200g
- 生姜
- 1かけ
- 玉ねぎ
- 小2分の1
- ☆醤油
- 20cc
- ☆酒
- 20cc
- ☆みりん
- 20cc
- ☆砂糖
- 小さじ2分の1
- 油
- 大さじ2
- キャベツの千切り
- 適量
作り方
-
- 1
- 生姜と玉ねぎはすりおろし☆の調味料と合す。
-
- 2
- 豚肉を1に30分ほど漬け込む。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、豚肉を入れ、両面しっかりと焼く。
(タレは残しておく)
-
- 4
- 焼けてきたら、残ったタレを入れて、よく絡めて出来あがり☆
-
- 5
- キャベツを添えて召し上がれ☆
きっかけ
玉ねぎがキッチンにあったので、入れてみました。