玉ねぎと椎茸を乗せて☆ たらのホイル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- たら
- 1切れ
- 玉ねぎ
- 8分の1
- 椎茸
- 2枚
- ネギ
- 少々
- バター
- 5g
- 塩こしょう
- 少々
- ポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
- たらは塩こしょうをする。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りにし、ネギは細かく刻む。
椎茸は石づちを取り、十字に切れ目を入れる。
-
- 3
- アルミホイルに、バターを塗り、たらを置き、その上に玉ねぎと椎茸を置き、包む。
-
- 4
- 魚焼きグリルで弱火で10分焼く。
-
- 5
- 焼けたら、ネギを置き、ポン酢を掛けて召し上がれ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
魚焼きグリルで焼くから後片付けも簡単!