椎茸たっぷり☆ 椎茸の和風カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koko0730
椎茸ってカレーに入れてもも美味しいんです。
和風味がよく合います☆

材料(8人分)

合挽きミンチ
300g
椎茸
20枚
玉ねぎ
大1個
大さじ1
塩こしょう
少々
カレールー
1箱
900cc
醤油
大さじ2
粉末和風だし
小さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    ミンチは塩こしょうと酒をふり、よく混ぜ、5分以上置く。
  2. 2
    椎茸は石づちを取り、薄切りにする。
    玉ねぎも薄切りにする。
  3. 3
    厚手の鍋に油を熱し、ミンチを中火で炒め、色が変わったら椎茸と玉ねぎを加え、よく炒める。
  4. 4
    玉ねぎと椎茸がしんなりしてきたら、水を入れ、粉末だしを入れ、あくを取りながら、弱火で20分ほど煮る。
  5. 5
    カレールーを入れ、醤油を加えて、更に30分ほど、混ぜながら弱火で煮て出来あがり☆

きっかけ

椎茸を沢山いただいたので作りました。

公開日:2013/08/22

関連情報

カテゴリ
しいたけ
関連キーワード
椎茸 和風 カレー ライス

このレシピを作ったユーザ

koko0730 美味しい食べ物大好き!でも手間が掛る事は嫌・・・ そんな私が作る料理は基本、簡単!でも美味しい!を目指しています。 あと、3歳と0歳の子供がいるので、子供が喜ぶ料理や、離乳食も載せてます♪ 子育てに追われ時間が無くても、簡単に出来る料理を載せて行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする