離乳食☆後期☆ 肉じゃが レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも 20g
- たまねぎ 10g
- 人参 10g
- 牛肉(薄切りの赤身の部分のみ使用) 15g
- だし汁 100cc
- 醤油 2滴
- 砂糖 小さじ6分の1
作り方
- 1 じゃがいもは1センチ角に切り、人参と玉ねぎはは5ミリ角に切る。
- 2 牛肉は脂肪分を取り除き、赤身の部分のみを熱湯で3分ほど茹で、細かく刻む。
- 3 鍋にだし汁を沸かし、じゃがいも・人参・玉ねぎを入れ、軟らかくなるまで弱火で煮る。
- 4 牛肉を加え、砂糖と醤油を入れて、弱火で更に2~3分煮込んで出来あがり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)じゃがいも
koko0730
美味しい食べ物大好き!でも手間が掛る事は嫌・・・
そんな私が作る料理は基本、簡単!でも美味しい!を目指しています。
あと、3歳と0歳の子供がいるので、子供が喜ぶ料理や、離乳食も載せてます♪
子育てに追われ時間が無くても、簡単に出来る料理を載せて行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)