離乳食☆後期☆ 肉じゃが レシピ・作り方

離乳食☆後期☆ 肉じゃが
koko0730
koko0730
初めての牛肉、少量の醤油と砂糖で肉じゃがにしてみました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは1センチ角に切り、人参と玉ねぎはは5ミリ角に切る。
  2. 2 牛肉は脂肪分を取り除き、赤身の部分のみを熱湯で3分ほど茹で、細かく刻む。
  3. 3 鍋にだし汁を沸かし、じゃがいも・人参・玉ねぎを入れ、軟らかくなるまで弱火で煮る。
  4. 4 牛肉を加え、砂糖と醤油を入れて、弱火で更に2~3分煮込んで出来あがり☆

きっかけ

子供の離乳食に作りました。

  • レシピID:1660006649
  • 公開日:2013/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)じゃがいも
関連キーワード
離乳食 後期 肉じゃが
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • すぅちゃちゃん
    すぅちゃちゃん
    2021/11/26 15:27
    離乳食☆後期☆ 肉じゃが
    美味しかったみたいです(*´▽`*)ありがとうございました
  • SASAぴー
    SASAぴー
    2020/05/28 21:44
    離乳食☆後期☆ 肉じゃが
    おいしそうによく食べました♡
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2019/06/10 19:55
    離乳食☆後期☆ 肉じゃが
    たくさん食べてくれました!
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る