離乳食☆後期☆ かぼちゃリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koko0730
軟飯にかぼちゃを混ぜて、粉チーズを振ってリゾットに☆

材料(1人分)

軟飯
80g
かぼちゃ
30g
粉チーズ
小さじ4分の1

作り方

  1. 1
    かぼちゃは1センチ角に切り、軟らかくなるまで茹でる。
  2. 2
    軟飯にかぼちゃを混ぜ、上から粉チーズを振って出来あがり☆

きっかけ

子供の離乳食に作りました。

公開日:2013/08/11

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ 離乳食 チーズ リゾット

このレシピを作ったユーザ

koko0730 美味しい食べ物大好き!でも手間が掛る事は嫌・・・ そんな私が作る料理は基本、簡単!でも美味しい!を目指しています。 あと、3歳と0歳の子供がいるので、子供が喜ぶ料理や、離乳食も載せてます♪ 子育てに追われ時間が無くても、簡単に出来る料理を載せて行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする