アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆後期☆ 大根と鮭の味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koko0730
大根を軟らかく茹でて、鮭と一緒に味噌で煮たら完成!

材料(1人分)

20g
大根
40g
かつおだし
30cc
味噌
小さじ6分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は5ミリ角に切り、軟らかくなるまで茹でる。
  2. 2
    鮭は熱湯で3分ほど加熱し、ほぐす。
  3. 3
    小鍋に大根と鮭とかつおだしを入れ、中火で3分ほど煮る。
  4. 4
    味噌を入れ、弱火で2分ほど煮て出来あがり☆

きっかけ

子供の離乳食に作りました。

公開日:2013/08/01

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 大根 味噌

このレシピを作ったユーザ

koko0730 美味しい食べ物大好き!でも手間が掛る事は嫌・・・ そんな私が作る料理は基本、簡単!でも美味しい!を目指しています。 あと、3歳と0歳の子供がいるので、子供が喜ぶ料理や、離乳食も載せてます♪ 子育てに追われ時間が無くても、簡単に出来る料理を載せて行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする