塩麹に浸けこんで♪ジューシーからあげ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 塩麹
- 大さじ3
- 卵
- 1個
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆生姜チューブ
- 3センチ
- ☆にんにくチューブ
- 3センチ
- 片栗粉
- 大さじ6
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉は1口大に切り、塩麹で揉み込み、10分ほど置く。
-
- 2
- ファスナー付き袋に、卵を割り、☆の調味料すべてを入れよく混ぜる。
-
- 3
- 1の鶏肉も加え、よく袋の上から揉み、30分以上漬け込む。
-
- 4
- 片栗粉をまぶし、170度の油で、きつね色になるまでしっかりと揚げて出来あがり☆
きっかけ
からあげを塩麹に浸けこむと美味しいと聞いて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません