アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹に浸けこんで♪ジューシーからあげ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koko0730
塩麹に漬け込むと、ふっくらやわらかジューシー☆ 冷めても美味しいです☆

材料(3人分)

鶏もも肉
2枚
塩麹
大さじ3
1個
☆醤油
小さじ1
☆みりん
小さじ1
☆生姜チューブ
3センチ
☆にんにくチューブ
3センチ
片栗粉
大さじ6
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は1口大に切り、塩麹で揉み込み、10分ほど置く。
  2. 2
    ファスナー付き袋に、卵を割り、☆の調味料すべてを入れよく混ぜる。
  3. 3
    1の鶏肉も加え、よく袋の上から揉み、30分以上漬け込む。
  4. 4
    片栗粉をまぶし、170度の油で、きつね色になるまでしっかりと揚げて出来あがり☆

きっかけ

からあげを塩麹に浸けこむと美味しいと聞いて作りました。

公開日:2013/07/26

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
関連キーワード
塩麹 からあげ

このレシピを作ったユーザ

koko0730 美味しい食べ物大好き!でも手間が掛る事は嫌・・・ そんな私が作る料理は基本、簡単!でも美味しい!を目指しています。 あと、3歳と0歳の子供がいるので、子供が喜ぶ料理や、離乳食も載せてます♪ 子育てに追われ時間が無くても、簡単に出来る料理を載せて行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする