材料(8人分)
- 牛小間肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 2個
- 人参
- 1本
- しめじ
- 1パック
- カレーのルー
- 1箱(160g)
- 水
- 600cc
- トマトジュース(無塩)
- 200cc
- 油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 牛肉は酒を振り5分ほど置く。
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- 2
- 玉ねぎと人参は薄切りにする。
しめじは石づちを取る。
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- 3
- 厚手の鍋に、油を引き、牛肉を中火で炒める。
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- 4
- 牛肉の色が変わってきたら、野菜を入れ、更に炒める。
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- 5
- 野菜がしんなりしてきたら、水とトマトジュースを入れる。
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- 6
- 沸騰してきたら、あくを取り、弱火で20分ほど煮る。
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- 7
- カレーのルーを溶かし、出来あがり☆
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- 8
- ※各家庭の隠し味を入れて下さいね☆
きっかけ
トマトジュースがあったので入れてみました。