離乳食☆中期☆ なすとピーマンと人参のトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koko0730
4種の野菜が入ると栄養満点!

材料(1人分)

なすび
10g
ピーマン
10g
人参
10g
ミニトマト
2個
BF野菜スープ
50cc

作り方

  1. 1
    なすび・ピーマン・人参は2ミリ角に刻む。
  2. 2
    ミニトマトは皮を剥き、種を取り、粗く刻む。
  3. 3
    小鍋に1と2を入れ、BF野菜スープで、軟らかくなるまで弱火で煮て出来あがり☆

きっかけ

ミニトマトは皮を剥き、種を取り、粗く刻む。

公開日:2013/07/18

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食 なす トマト ピーマン

このレシピを作ったユーザ

koko0730 美味しい食べ物大好き!でも手間が掛る事は嫌・・・ そんな私が作る料理は基本、簡単!でも美味しい!を目指しています。 あと、3歳と0歳の子供がいるので、子供が喜ぶ料理や、離乳食も載せてます♪ 子育てに追われ時間が無くても、簡単に出来る料理を載せて行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする