青梗菜ともやしで餃子スープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koko0730
水餃子に野菜を入れて、餃子スープに☆ごま油の香りが美味しい~

材料(3人分)

水餃子(市販)
6個
青梗菜
1株
もやし
1袋
600cc
鶏ガラスープの素
小さじ1
醤油
小さじ1
塩こしょう
少々
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    青梗菜は1センチ幅に切る。
  2. 2
    鍋に水を沸騰させ、青梗菜ともやしを入れ、鶏ガラスープを加え、中火で軟らかくなるまで煮る。
  3. 3
    醤油と塩こしょうを加え、水餃子を入れ、弱火で3分ほど煮る。
  4. 4
    最後にごま油を入れて出来あがり☆

きっかけ

水餃子が食べたくて、具沢山で作りました。

公開日:2013/07/15

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
青梗菜 もやし スープ 餃子

このレシピを作ったユーザ

koko0730 美味しい食べ物大好き!でも手間が掛る事は嫌・・・ そんな私が作る料理は基本、簡単!でも美味しい!を目指しています。 あと、3歳と0歳の子供がいるので、子供が喜ぶ料理や、離乳食も載せてます♪ 子育てに追われ時間が無くても、簡単に出来る料理を載せて行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする