青梗菜ともやしで餃子スープ☆ レシピ・作り方

青梗菜ともやしで餃子スープ☆
koko0730
koko0730
水餃子に野菜を入れて、餃子スープに☆ごま油の香りが美味しい~

材料(3人分)

作り方

  1. 1 青梗菜は1センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に水を沸騰させ、青梗菜ともやしを入れ、鶏ガラスープを加え、中火で軟らかくなるまで煮る。
  3. 3 醤油と塩こしょうを加え、水餃子を入れ、弱火で3分ほど煮る。
  4. 4 最後にごま油を入れて出来あがり☆

きっかけ

水餃子が食べたくて、具沢山で作りました。

  • レシピID:1660006542
  • 公開日:2013/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
青梗菜 もやし スープ 餃子
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る