離乳食☆中期☆ なすとまぐろの煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koko0730
赤ちゃんにも煮物を!とろとろなすが美味しい~
みんながつくった数 2

材料(1人分)

なすび
30g
まぐろ(刺身)
15g
BF和風だし
50CC

作り方

  1. 1
    なすは皮を剥き細かく刻み、さっと水にさらす。
  2. 2
    まぐろは熱湯で3分ほど加熱し、ほぐす。
  3. 3
    小鍋に1と2を入れ、BF和風だしを入れ、弱火でなすが軟らかくなるまで煮込んで出来あがり☆

きっかけ

子供の離乳食に作りました。

公開日:2013/07/11

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食 なす マグロ

このレシピを作ったユーザ

koko0730 美味しい食べ物大好き!でも手間が掛る事は嫌・・・ そんな私が作る料理は基本、簡単!でも美味しい!を目指しています。 あと、3歳と0歳の子供がいるので、子供が喜ぶ料理や、離乳食も載せてます♪ 子育てに追われ時間が無くても、簡単に出来る料理を載せて行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2020/07/28 23:19
ナスが足りなかったので、ほうれん草も入れました。美味しそうに食べてました!
グーピー0601
2013/10/10 22:02
美味しそうに完食してくれました。 ありがとうございました。
雪だるま4126
ありがとうございます。パクパク完食してくれると嬉しいですよね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする