離乳食☆中期☆ なすとまぐろの煮びたし レシピ・作り方

離乳食☆中期☆ なすとまぐろの煮びたし
koko0730
koko0730
赤ちゃんにも煮物を!とろとろなすが美味しい~

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすは皮を剥き細かく刻み、さっと水にさらす。
  2. 2 まぐろは熱湯で3分ほど加熱し、ほぐす。
  3. 3 小鍋に1と2を入れ、BF和風だしを入れ、弱火でなすが軟らかくなるまで煮込んで出来あがり☆

きっかけ

子供の離乳食に作りました。

  • レシピID:1660006516
  • 公開日:2013/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食 なす マグロ
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • グーピー0601
    グーピー0601
    2020/07/28 23:19
    離乳食☆中期☆ なすとまぐろの煮びたし
    ナスが足りなかったので、ほうれん草も入れました。美味しそうに食べてました!
  • 雪だるま4126
    雪だるま4126
    2013/10/10 22:02
    離乳食☆中期☆ なすとまぐろの煮びたし
    美味しそうに完食してくれました。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る