インゲンの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iikama
触感がいいです

材料(2人分)

インゲン
1袋分
すりごま
小さじ1
しょうゆ
小さじ1・1/2
みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    インゲンは筋があるようならとる。斜めに切る。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、塩をひとつまみ入れる。
    インゲンを入れ3分茹でる。
    ザルにあげ冷ます。
  3. 3
    ボウルにインゲン・すりごま・しょうゆ・みりんを入れ和える。

おいしくなるコツ

茹で過ぎに注意 やわらかいインゲンなら2分くらい茹でる

きっかけ

インゲンを育てたので

公開日:2013/07/21

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

iikama 家にあるもので作り、節約・簡単メニューを載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする