材料(2人分)
- なす
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- コーン缶
- 大さじ2
- ウインナー
- 2本
- ケチャップ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- ピザ用チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- なすは斜めに切り、水にさらしあくをぬく。
玉ねぎ・ウインナーはそれぞれ荒いみじん切りにする。
-
- 2
- なすをザルにあげ電子レンジに800w1分30秒かける。玉ねぎは1分くらいかける。
-
- 3
- 天板にクッキングシートを敷き、なすを並べる。
ケチャップをなすの上にぬる。玉ねぎ・ウインナー・コーン缶をのせる。
塩コショウをする。
ピザ用チーズをのせる。
-
- 4
- グリルでチーズが溶けるまで焼く。5~7分くらい。
おいしくなるコツ
具はお好みでいいです。
きっかけ
子供が幼稚園で育てたなすを持って帰ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません