離乳食☆初期☆ ほうれん草と鯛入りお粥 レシピ・作り方
![離乳食☆初期☆ ほうれん草と鯛入りお粥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88511f2a763a37b602a46f52555e22bed76f49fb.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ほうれん草は葉先を軟らかく茹で、水にさらし、水分を絞る。
包丁で細かく刻み、裏ごしをする。 - 2 鯛は熱湯で3分ほど茹で、骨と皮を取り、すり鉢ですりつぶす。
- 3 粥に、ほうれん草と鯛を合わせ、鯛の茹で汁でなめらかになるまで伸ばして出来あがり☆
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません