離乳食☆初期☆ ほうれん草と鯛入りお粥 レシピ・作り方

離乳食☆初期☆ ほうれん草と鯛入りお粥
koko0730
koko0730
お粥にほうれん草と鯛を入れて、出来あがり☆

材料(1人分)

  • 10倍かゆ 小さじ5
  • 10g
  • ほうれん草 15g
  • 鯛の茹で汁 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草は葉先を軟らかく茹で、水にさらし、水分を絞る。
    包丁で細かく刻み、裏ごしをする。
  2. 2 鯛は熱湯で3分ほど茹で、骨と皮を取り、すり鉢ですりつぶす。
  3. 3 粥に、ほうれん草と鯛を合わせ、鯛の茹で汁でなめらかになるまで伸ばして出来あがり☆

きっかけ

子供の離乳食に作りました。

  • レシピID:1660006277
  • 公開日:2013/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
離乳食 初期 ほうれん草
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る