離乳食☆初期☆ ほうれん草と鯛 レシピ・作り方
![離乳食☆初期☆ ほうれん草と鯛](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1278af72d5f7e1d6daeccf4c6dbaaf63c9731b07.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ほうれん草は葉先を軟らかく茹で、水にさらし水分を絞り、包丁で細かく刻む。
裏ごしをする。 - 2 鯛は熱湯で3分ほど加熱し、骨と皮を除き、すり鉢ですりつぶす。
- 3 ほうれん草と鯛を合わせ、野菜スープでなめらかに伸ばして出来あがり☆
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません