離乳食☆初期☆ ほうれん草と鯛 レシピ・作り方

離乳食☆初期☆ ほうれん草と鯛
koko0730
koko0730
栄養たっぷりのほうれん草と、たんぱく質の鯛を合わせて、副菜の出来あがり☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は葉先を軟らかく茹で、水にさらし水分を絞り、包丁で細かく刻む。
    裏ごしをする。
  2. 2 鯛は熱湯で3分ほど加熱し、骨と皮を除き、すり鉢ですりつぶす。
  3. 3 ほうれん草と鯛を合わせ、野菜スープでなめらかに伸ばして出来あがり☆

きっかけ

子供の離乳食に作りました。

  • レシピID:1660006275
  • 公開日:2013/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
離乳食 初期 ほうれん草
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る