アプリで広告非表示を体験しよう

我が屋の定番♪牛カレー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koko0730
牛小間を使ってのカレー、じゃがいもを入れず、しめじを入れるのが我が家流☆

材料(8人分)

牛小間肉
300g
たまねぎ
2個
人参
2分の1本
しめじ
1パック
カレールー(2種類ミックスで!)
1箱
800cc
牛乳
100cc
ケチャップ
大さじ2
ソース
大さじ2
コンソメ
小さじ1
大さじ2
大さじ1
ローリエ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛小間はほぐし、酒をふり、よく揉んでおく。玉ねぎと人参は薄切りにし、しめじは石づちを取る。
  2. 2
    厚手の鍋に油を熱し、牛肉を炒め、野菜を加え、中火でしんなりするまで炒める。
  3. 3
    水とコンソメを加え、あくを取りながら、弱火で20分程煮る。
  4. 4
    ルーを入れ、牛乳・ソース・ケチャップを加え、ローリエを入れて、弱火で10分以上煮込んで出来あがり☆

きっかけ

美味しいカレーを追求して作りました。

公開日:2013/04/17

関連情報

カテゴリ
ビーフカレー
関連キーワード
カレー ライス ハヤシ

このレシピを作ったユーザ

koko0730 美味しい食べ物大好き!でも手間が掛る事は嫌・・・ そんな私が作る料理は基本、簡単!でも美味しい!を目指しています。 あと、3歳と0歳の子供がいるので、子供が喜ぶ料理や、離乳食も載せてます♪ 子育てに追われ時間が無くても、簡単に出来る料理を載せて行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする