材料(8人分)
- 牛小間肉
- 300g
- たまねぎ
- 2個
- 人参
- 2分の1本
- しめじ
- 1パック
- カレールー(2種類ミックスで!)
- 1箱
- 水
- 800cc
- 牛乳
- 100cc
- ケチャップ
- 大さじ2
- ソース
- 大さじ2
- コンソメ
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 油
- 大さじ1
- ローリエ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 牛小間はほぐし、酒をふり、よく揉んでおく。玉ねぎと人参は薄切りにし、しめじは石づちを取る。
-
- 2
- 厚手の鍋に油を熱し、牛肉を炒め、野菜を加え、中火でしんなりするまで炒める。
-
- 3
- 水とコンソメを加え、あくを取りながら、弱火で20分程煮る。
-
- 4
- ルーを入れ、牛乳・ソース・ケチャップを加え、ローリエを入れて、弱火で10分以上煮込んで出来あがり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません