離乳食☆初期☆ 青梗菜としらすのじゃがいも粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
青梗菜は葉先を使い、軟らかく茹で、水にさらし、水分を絞る。
包丁で細かく刻み、すり鉢ですりつぶす。
お湯を少し入れ、なめらかにする。 - 2 じゃがいもも軟らかくなるまで茹で、熱い内にすり鉢ですりつぶし、少しづつお湯を加えながら、なめらかになるまで伸ばす。
- 3 しらすは熱湯を掛け、塩分を抜き、すり鉢ですりつぶす。
- 4 青梗菜・じゃがいも・しらすを合わせて出来あがり☆
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません