離乳食☆初期☆ 青梗菜としらすのじゃがいも粥 レシピ・作り方

離乳食☆初期☆ 青梗菜としらすのじゃがいも粥
koko0730
koko0730
これ1品で、主食・副菜・たんぱくが取れます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 青梗菜は葉先を使い、軟らかく茹で、水にさらし、水分を絞る。
    包丁で細かく刻み、すり鉢ですりつぶす。
    お湯を少し入れ、なめらかにする。
  2. 2 じゃがいもも軟らかくなるまで茹で、熱い内にすり鉢ですりつぶし、少しづつお湯を加えながら、なめらかになるまで伸ばす。
  3. 3 しらすは熱湯を掛け、塩分を抜き、すり鉢ですりつぶす。
  4. 4 青梗菜・じゃがいも・しらすを合わせて出来あがり☆

きっかけ

子供の離乳食に作りました。

  • レシピID:1660006143
  • 公開日:2013/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
離乳食 初期 しらす じゃがいも
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る