冷凍豆腐と菜花の炒めもの レシピ・作り方

冷凍豆腐と菜花の炒めもの
ラムチャン5834
ラムチャン5834
豆腐に味がしみ込んで ご飯に合います★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 沸騰した鍋に菜花と入れ30秒ほど茹で冷水にとり1口サイズに切ります
  2. 2 冷凍豆腐は解凍し水気を切り1口サイズに切ります
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をひき①と②とツナを入れ中火で炒めます
  4. 4 ③にウェイパーを入れ塩コショウをすれば出来上がり

きっかけ

冷凍した豆腐があったので

  • レシピID:1660006140
  • 公開日:2013/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
ラムチャン5834
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2015/09/11 12:20
    冷凍豆腐と菜花の炒めもの
    菜の花→わかめで。おいしいです
  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2013/04/18 12:34
    冷凍豆腐と菜花の炒めもの
    初めて作った冷凍豆腐を使ってみました♪冷凍豆腐の食感がいいですね!ウェイパーうちも常備してますが、この子がまたいい仕事するのよね~^^とっても美味しかったです❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る