アプリで広告非表示を体験しよう

春菊の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
警固屋のタカさん
黒すりごまで作ったので少し黒いですが味は変わらず美味しくできました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

春菊
両手にいっぱい
豆腐
半分
砂糖
大さじ1
めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ1/2
すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊はきれいに洗い塩(分量外)を入れたお湯でサッと湯がく。
    湯がけたらざるにあけ水気を切っておく。
  2. 2
    豆腐は水切りをしておく
  3. 3
    水切りした豆腐をつぶしなめらかにしてそこに砂糖、めんつゆ、すりごまを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    3に1の春菊を入れて混ぜる。

きっかけ

家庭菜園で出来た春菊を使って出来ました。

公開日:2013/04/10

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
春菊の白和え

このレシピを作ったユーザ

警固屋のタカさん 「警固屋の写真館」というブログもやってます。 楽天レシピも投稿していますので、是非、遊びに来てね!! http://plaza.rakuten.co.jp/takasann7777/ ””腹減ったニャ~~~””

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする